?
广西壮族自治区产品质量检验研究院
管理系统 | OA
您当前位置: 365bet官方吧_365bet短信特约注册_365bet提款多久到帐 > 365bet官方吧 > 纤检动态 >
深入开展创先争优活动 助农增收 授人以渔 服务新农村建设
时间:2010-09-21 09:04

为贯彻落实党的十七大精神关于建设社会主义新农村的指示精神,广西质量技术监督局每年选派优秀青年干部作为新农村建设指导员到平果县马头镇塘莲村开展定点帮扶工作。

扶贫点平果县马头镇塘莲村是一个自然条件恶劣的农业村,位处喀斯特山区,种植面积极少,人畜饮用水难,基础设施建设滞后,经济发展极为缓慢,是自治区级4060个贫困村之一。

为拓宽农民增收渠道,两年前当地政府开始引导群众发展种桑养蚕。为了使广大蚕农能够及时便捷地学到桑蚕管理技术和疾病防治知识,创出效益,2010年8月28日,黎志诚、潘毅、梁昕三名新农村建设指导员与广西纤维检验所的技术人员到该村给农民进行种桑养蚕的技术培训。技术人员主要讲解了高效的种桑养蚕技术,详细介绍了科学喂叶技术要求、蚕脓病预防措施等,并就养蚕户在养蚕过程中遇到的蚕病防治问题进行了解析。该村养蚕户60余人参加了培训,发放技术资料近百份。此次培训,使蚕农学到了科学养蚕管理知识及实用蚕病防治技术,为进一步提高蚕茧产量和经济效益提供技术保障,受当地政府和养蚕户的欢迎和好评。

技术人员给养蚕户讲解养蚕技术。(黎志诚 摄)
技术人员给养蚕户讲解养蚕技术。(黎志诚 摄)
养蚕户认真阅读技术培训资料。(黎志诚 摄)
养蚕户认真阅读技术培训资料。(黎志诚 摄)

 

?